La settimana è appena iniziata,ed io ho pensato bene di dedicarla ad imbiancare casa.Qui l'imbianchino sono io :D a mio marito non piace molto questa attività, a me invece non dispiace...anzi mi diverte e si vede da quanto mi imbratto!!!Gli anni passati mi sono anche spinta oltre...con mazzetta e piccone mi sono improvvisata muratore, per piccole modifiche,tipo... chiudere un camino che non usavamo ed intonacare una piccola superficie... sono matta lo so... in quei giorni era quello che leggevo negli occhi terrorizzati di mio marito ;-)
In questi giorni sono un po' lontana dai fornelli(..e con questo caldo...un pochino mi fa' piacere) e quel barattolino preparato un po' di tempo fa' è tornato molto utile!Questa delizia l'avevo scoperta un paio di anni fa'con questa elegante torta e ultimamente curiosando da Elena ho trovato anche la sua versione...e non sono riuscita a resistere..
Lemon curd:
- succo e buccia di 3 limoni bio (buccia solo la parte gialla)
- 4 uova
- 115 g.di burro
- 200g.di zucchero
Unire lo zucchero,il burro il succo(filtrato) e la buccia dei limoni in un recipiente e sciogliere il tutto a bagno maria.
Appena sarà tutto amalgamato unire le uova sbattendo con le fruste. Cuocere a fuoco medio fino a che la crema si sarà addensata.
Invasare la crema ancora calda facendola passare attraverso un colino a maglie fine.
Far riposare in frigo almeno un paio di ore prima di gustarla.
E' una crema così golosa...che ci si può permettere di abbandonare il cucchiaino e gustarla direttamente con le dita!!!