Come recitano i detti...... ad aprile"di acqua ne ha un barile" ed è "dolce dormire" infatti...non manca nulla ;-)
Le temperature più fresche mi hanno subito fatto venir voglia di biscottare e ieri,presa da un'attacco di iperattività,ho sperimentato(anche con qualche insuccesso) delle brioches,la pasta per la pizza con l'aiuto di Lazzarino ed in fine questi burrosissimi biscotti.
Li ho preparati inizialmente per utilizzare dello zenzero candito e della farina di riso che giacevano da un po' nel mio cassetto delle meraviglie... risultato...un biscotto friabile molto piacevole,con la nota piccante dello zenzero che si addolcisce lentamente coccolato dal burro e dalla mandorla.
(ho preso spunto da una ricetta di "Biscotti" Luxury Books modificandola a mio piacere)
250 g. di burro a temperatura ambiente (di ottima qualità)
80 g. di zucchero semolato fine
100 g. di zenzero candito fatto a pezzetti
100 g. di mandole tritate grossolanamente
250 g. di farina"00"
90 g. di farina di riso
un pizzico di sale
zucchero di canna per la superficie q.b.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composta chiaro e soffice,successivamente unire lo zenzero ridotto a piccoli cubetti e le mandorle tritate grossolanamente ed il pizzico di sale amalgamando il tutto con cura.
Setacciare le farine ed unirle poco alla volta al composto di burro.
Formare un panetto,avvolgerlo e farlo riposare un'ora in frigo dopo di che stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm. e ricavarne dei bastoncini.Cospargere di zucchero di canna la superficie ed infornare per 30/35 minuti a 180°(forno preriscaldato).
(Per verificarne la giusta cottura devono diventare leggermente dorati sul fondo).
Farli intiepidire sulla placca (altrimenti si rompono) e una volta freddi si possono conservare in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Non amo i canditi...ma per lo zenzero faccio un'eccezione ;-)
Felice week end!!!