.... saranno i miei anni o i gradi che ho in cucina????
Quando ho visto questo dolce dalla bravissima Elena me ne sono subito innamorata (all'abbinamento cioccolato e lamponi non so resistere..) e nonostante il super caldo l'ho preparata per il mio compleanno...davanti ad un dolce così non mi fermo a riflettere :-)
E' stata una dolcissima consolazione dare il benvenuto ai miei 34 anni con questa torta...da piccola attendevo l'estate con ansia...per le vacanze :-) ma soprattutto per il mio compleanno.... e ogni anno che passa acquisisco sempre più consapevolezza della bellezza della vita :-D
Vi va' di accendere il forno??Lo so che è un sacrificio con questo caldo...ma vi posso assicurare che sarà pienamente ripagato :-)
Per una tortiera a cerniera di 20 cm. di diametro,ottimo risultato super goloso anche con una da 18 cm.
250 g. di cioccolato fondente
250 g. di burro
80 g. di zucchero
35 g. di farina "00"
35 g. di fecola di patate
4 uova
120 g. di lamponi e un poco per guarnire
Sciogliere dolcemente a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro fatto a pezzetti.
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero (questa operazione può anche essere effettuata con un normale frullino) sino ad ottenere una massa chiara e gonfia successivamente unirvi poco alla volta la farina e la fecola setacciate mescolando delicatamente con movimenti da basso verso l'alto ed infine unirvi anche il cioccolato con il burro sciolti in precedenza.
Imburrare ed infarinare la tortiera,versare una parte dell'impasto farcire con i lamponi e coprire con il restante impasto.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare,guarnire a piacere e gustare.
A presto.