Mi piacciono quelle giornate,come la domenica appena trascorsa,dove il cielo si concede nel suo blu più brillante dove il vento spazza le strade portando un po' di scompiglio...presagio di primavera?? Chissà...
Tra poco arriverà Carnevale e mi aspetto,come da tradizione,tosse e raffreddori...è una consuetudine ormai e qui oltre agli sciroppi vari ci cureremo e/o coccoleremo con questa :-) provata ed approvata da tutta la famiglia è confortevole sia per il palato che per l'olfatto!!!
Dopo averla letta qui dalla bravissima Heidi...l'ho subito voluta provare confermando l'amore a prima vista.
Ho apportato qualche piccola modifica per soddisfare il mio gusto personale ma il risultato è comunque super delicious!
Crema di lenticchie rosse e piselli profumata allo zenzero e cocco
per 4 persone
800 ml. (circa) di brodo vegetale
100 g. di lenticchie rosse
100 g. di piselli secchi
1 carota di media grandezza
3 scalogni
1 cucchiaio di curry
un pezzetto di zenzero fresco (15 g. circa)
1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato) io olio di cocco
150 g. di crema di cocco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale integrale q.b.
Mettere le lenticchie ed i piselli in una pentola,avendoli prima sciacquati sotto acqua corrente, aggiungere la carota tagliata finemente,1/4 di zenzero pelato e grattugiato e coprire il tutto con il brodo di verdure e cuocere coperto per circa 15/20 minuti fino a che le verdure diventino tenere.
Nel frattempo tostare in un pentolino il curry e tenerlo poi da parte.
In un'altra tegame fate sciogliere il ghee (o l'olio di cocco) aggiungendo successivamente gli scalogni tritati finemente ed il restante zenzero grattugiato facendo soffriggere dolcemente per 5 minuti.Aggiungevi poco dopo il cucchiaino di concentrato di pomodoro stemperato in un poco di brodo vegetale ed anche il curry,precedentemente tostato,mescolare dolcemente il tutto per amalgamare bene i sapori.
Infine unire il tutto(lo scalogno stufato con lo zenzero,il concentrato di pomodoro ed il curry) alle lenticchie e carote cotte in precedenza,unire la crema di cocco.Aggiustare di sale se serve e cuocere ancora per 15/20 minuti circa (fate restringere in base dalla consistenza che preferite).
Buon appetito!!
A presto!
però! a me piace moltissimo osare con i profumi in cucina, questa zuppa mi ha davvero colpita! complimenti, la proverò subito (anche perchè il freddo sembra proprio non voler andar via...)
RispondiEliminaDavvero @frasca.mastro provala è davvero favolosa :-)
EliminaA presto
Chiara
interessante questa crema, come del resto tutto il blog!
RispondiEliminatornerò presto a trovarti
ciao
maia
Ti ringrazio moltissimo @Maia :-) ultimamente sto' battendo un po' la fiacca....ma presto mi rimbocco le maniche e ritorno a scrivere...ho un po' di bozze che mi aspettano ;-)a presto.
EliminaUn abbraccio
Chiara
certo che deve essere divna questa zuppa sapori e profumi particolari che s'incontrano
RispondiEliminaBuongiorno Chiara!
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