venerdì 6 maggio 2011

....e la mia curiosità continua. Spiedini di pollo e limone in gremolada...





A volte non mi rendo conto del tempo che passa, poi considero gli avvenimenti...ed esclamo "di già!!!"
Così mi è capitato con questa ricetta che era stipata inizialmente nelle cose da fare  e dopo la sua realizzazzione è passata direttamente nel dimenticatoio.
L'avevo trovata in un "Sale&Pepe" del 2007 e mi è subito piaciuta...per via dell'utilizzo del riso e di come viene cotto.
Penso che chi mi segue abbia potuto constatare che  sono una curiosona :-D e questa cottura..per me inusuale, mi ha subito conquistato!
  
Spiedini di pollo e limone in gremolada :
  • 400 g.(circa) petto di pollo tagliato a dadi di media grandezza
  • 200 g. di riso (io ho utilizza ti il basmati)
  • 4 limoni bio (di cui servirà la scorza grattugiata di 1 limone,il succo di 2 linoni ed il resto viene infilzato nello spiedino)
  • 1 un cucchiaio di origano (fresco)
  • parecchie foglie di alloro intere
  •  un mazzetto di rosmarino,salvia e timo(freschi)
  • 2 spicchi di aglio
  • un cucchiaio di aceto bianco
  • 100 ml. di vino bianco
  • olio extra vergine (50 ml. circa) +3 cucchiai
  • sale e pepe
Grattugiare 1 limone per prelevare solo la parte gialla,metterla in una ciotola con il pollo a dadi,il succo di 2 limoni,( i rimanenti limoni tagliarli a spicchi non troppo sottili e metterli da parte) il cucchiaio di aceto,l'origano,l'aglio schiacciato, l'olio(50 ml.) pepe,sale e far riposare per 2 ore coperto.
Trascorso il tempo di riposo sgocciolare il pollo ed infilzarlo con gli stecchi da spiedini,alternandoli con gli spicchi di linone e foglie di alloro.
Nel frattempo scaldare e salare 400ml. di acqua, a parte mettere lo spicchio di aglio rimasto in una casseruola con 3 cucchiai di olio e sucessivamente far tostare il riso,poi aggiungere l'acqua calda e salata ed appena bolle spegnere il tutto coprendo con un telo ed il coperchio e far riposare per 10 minuti.
Cuocere gli spiedini sotto il grill del forno bagnandoli con un po' di marinata,girandoli dopo 10 minuti finché saranno dorati.
A cottura ultimata tenere al caldo.Preparare la salsa : sfumare il fondo di cottura con il vino,aggiungendo il rosmarino,la salvia ed il timo tritati.
Scolare il riso,sgranarlo e servirlo con gli spiedini e la salsa.




Timidamente, io e questo mio blog ,ci facciamo conoscere...questo mi da un'enorme gioia!
Grazie a tutti...



6 commenti:

  1. molto interessante,adoro sempre l'accoppiata limone-pollo! la proverò,ora me la segno :-)

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  2. Il pollo accompaganto dal riso mi piace un sacco ma lo preparo quasi sempre solo col curry. Questa versione incuriosisce pure me, perciò credo che la proverò presto.
    Ciao. Annalisa

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  3. è leggerissimo questo piatto! goloso e light, è perfetto! semplicemente perfetto! baci

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  4. Belli, succulenti e leggeri questi spiedini! Brava Chiara
    Grazsie per essere passata ;)
    Marina

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  5. Che invitante questo piatto. Devo provarlo, poi è anche leggero ed ideale con l'avvicinarsi dell'estate. E' la prima volta che vengo nel tuo blog, ho sbirciato un po' in giro ed è mooolto bello e interessante. Ora sono una tua sostenitrice.
    Se ne hai voglia passa a trovarmi.
    Franci

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  6. @ichigo @Dolceamara @Ely : a me e a mio marito è piaciuto,perciò si rifarà :))) ...fatemi sapere. Grazie!

    @Marina: grazie a te!;))

    @Franci: mi fa molto piacere! Grazie

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Apprezzo molto i vostri commenti mi piace sapere un vostro parere,non dimenticatevi di firmarvi pero' Grazie