sabato 14 maggio 2011

Ops!! Qualcosa è andato storto ...i miei brutti ma buoni.


Troppi albumi...che fò??
La settimana trascorsa l'ho impegnata ha smaltirli...[che fatica!! :-)]
Per primi ho realizzato i macaron...golosissimi gioiellini,ma non sono ancora degni di un post...e poi è stata la volta di questi biscotti che non sono venuti come dovevano...ma grazie all'arte dell'arrangiarsi sono piaciuti ugualmente al destinatario.

Vi è mai successo di seguire una ricetta posso passo e di ritrovarvi con risultato non proprio uguale alla foto??
Questo è quello che è successo a me con questa ricetta...dovevano essere simil Baci di Alassio ed invece sembrano dei macaron al sapore di brut e bon...uniti da una ganache cremosa.

Ingredienti:

  • 250 g.di nocciole(senza la pellicina)
  • 200 g. di zucchero
  • 2 albumi (a temperatura ambiente)
  • 25 g. di cacao amaro in polvere
  • 25 g. di miele
  • un pizzico di sale
Per la ganache:
  • 70 g. di cioccolato fondente
  • 70 g. di panna fresca liquida

Tritare le nocciole con 120g. di zucchero.Trasferirle in una ciotola ed unire il miele ed il cacao setacciato mescolando bene.Montare ,con il pizzico di sale, gli albumi aggiungendo poco alla volta il restante zucchero(80g.) poi unire il tutto al mix di nocciole,zucchero,miele e cacao mescolando delicatamente con movimenti da basso verso l'alto.Mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e distribuire su di una placca rivestita di carta da forno facendo delle piccole roselline distanziate fra loro.Cuocere a 180° per 15 minuti.(Ecco è qui che le mie roselline si sono adagiate)
Lasciare raffreddare completamente prima di staccarle dal foglio di carta.
Preparare la ganache sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente e sucessivamente unire la panna.
(La ricetta prevedeva di unire i biscotti con la ganache semplicemente ottenuta ma dato che i miei sono risultati molto piatti ho voluto dargli un po' di volume montando con le fruste il composto per circa 5/10 minuti,fino a quando è  risultato una crema corposa).
Far riposare in frigo per 1 ora e poi spalmarla sui biscotti ed accoppiarli.




Si capisce dal cuoricino... era mio marito il destinatario!

Buona domenica!!


4 commenti:

  1. mi succede e come, e spt con i biscotti...quelli a base di burro sono terribili:D per fortuna si posssono mangiare nache da brutti:D ( che poi questi brutti non son proprio)

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  2. Ciao tesoro, benvenuta nel club delle cuoche pasticcione... sapessi quante cose non mi vengono eppure la ricetta è la stessa, il procedimento pure ma chissà perchè a volte non riesce niente...
    per fortuna come dice genny anche se sono brutti si mangiano ugualmente! W questi brutti ma buoni versione semenza.
    Baci

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  3. Mi aggiungo anch'io, con i biscotti sono tremenda, ne uscisse uno come dovrebbe effettivamente essere... però già, fortuna che si mangiano lo stesso! Non sono poi così brutti, mi sa che dovresti vedere i miei!!! Un abbraccio e buonissima serata

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  4. @Genny@Marina@Marifra79 : i vostri commenti mi fanno sorridere e star bene un abbraccio!!!
    Chiara

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