mercoledì 18 maggio 2011

Per chi... always pasta! " Fusilli giganti con fave patate e finocchietto"


A pranzo la pasta non deve mancare mai...questa è la regola per mio marito...lui.... magro,alto con una profondissima passione per le bici ,in pratica tutto cio' che mangia lo consuma...[lui].
Così sono sempre alla ricerca di idee.. prendo appunti, curioso al al mercatino della verdura...per cercare di variare aggiungendo verdure, facendo attenzione alla stagionalità e questa pasta puntualmente in questo periodo appare sulla mia tavola.
E' molto semplice da preparare ci si deve applicare un pochino per pulire le fave...ma si è poi ripagati dal risultato!!!!




Ingredienti:
 (per 4 persone)
  • 380 g. di pasta a vostro piacere
  • 2 patate di medie dimensioni
  • 500 g. di fave pulite(private anche della loro pellicina)
  • un mazzetto di finocchietto
  • mollica di pane raffermo tipo pugliese
  • 2 spicchi di aglio
  •  mezzo cucchiaino di peperoncino frantumato (a vostro piacere)
  • olio e sale q.b
In una pentola capiente portate a bollore dell'acqua salata.
Pulire le fave, pelare e tagliare a pezzi non troppo grossi le patate mettendole da parte,lavare il finocchietto e tagliuzzalo finemente tenendolo da parte.In una padella far saltare la mollica di pane raffermo sbriciolata con un po' di olio, 2 spicchi di aglio vestiti il mezzo cucchiaino di peperoncino aggiustando di sale, quando il tutto sarà dorato e croccante metterlo da parte.(Se per caso fosse troppo grossolano togliere gli spicchi d'aglio e frullare il tutto per qualche secondo nel frullatore).
Appena l'acqua salata bolle aggiungere il finocchietto e la pasta, a metà cottura aggiungere le fave e la patate.
A cottura ultimata scolare la pasta,condirla(se risultasse troppo asciutta)con dell'olio crudo,inpiattare cospargendo la superficie con la mollica di pane tostata.


Buonissima Giornata!

6 commenti:

  1. Mamma che belli questi fusilli! Chiara sono assolutamente da copiare... beato il marito che consuma (lui) ! Buona giornata

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  2. @Marina:Le bricioline croccanti per me...sono un deliro.
    Accipicchia...pero'io non consumo..."accumulo" :-/
    Un bacio
    Chiara

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  3. La mollica croccante è il tocco in più che rende il piatto ancora più invitante. Complimenti! Buona giornata.

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  4. Che bontà!!! Mi piace un sacco questa pasta!! Bravissima!
    Baci, Titti

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  5. @Franci:è vero...! Grazie :-)
    @Titti:Grazie!!Mi fa' molto piacere
    :-)

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  6. Un altro primo piatto da sballo... :-)

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Apprezzo molto i vostri commenti mi piace sapere un vostro parere,non dimenticatevi di firmarvi pero' Grazie