mercoledì 25 maggio 2011

Torta "spettinata" al cioccolato ed amaretti .....USARE CON CAUTELA!




 Mi capita spesso di non dormire la domenica notte..sarà perché è una giornata un po' diversa, sarà anche per la possibilità di dormire un po'di più al mattino...è che mi ritrovo a rigirarmi ed ha pensare....
Questa torta è nata così....un po' come un dolce sogno...tra l'esigenza di smaltire quel mega sacchetto di uova di cioccolato che mi trascino da Pasqua ed la mia continua voglia di dolce!
Nonostante gli innumerevoli servizi al TG su sta' benedetta "prova costume" le varie pubblicità che inneggiano alla linea...apprendo che forse a me fanno l'effetto contrario...
Mi sono limitata a qualche piccolo assaggio ed alla pulizia degli attrezzi  :))     ma è stata molto apprezzata  soprattutto da chi si è potuto permettere  il bis.
  
Torta agli amaretti:
  • 100 g. di farina
  • 125 g. di amaretti
  • 3 uova
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • burro e farina per lo stampo
 Per la crema:
  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di centrifugato di fragole
  •  3 cucchiaia di panna liquida
Per la ganache  di copertura:
  • 200 g. di cioccolato fondente (io ho usato quello al latte per necessità)
  • 80/100 ml.di panna liquida
Imburrare ed infarinare una teglia ad anello di diametro 20 cm.
Lavorate il burro morbido con i 3 tuorli fino a che sarà diventato un composto cremoso poi aggiungere lo zucchero,il cacao, la farina, il lievito setacciati ed infine gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Montare gli albumi ben fermi con un pizzico di sale ed incorporalo,a piccole dosi e con un movimento dal basso verso l'alto,al composto di amaretti.
Distribuire e livellare il tutto nella teglia ed infornare a 180° per 30 minuti.(Fare la prova stecchino)
Nel frattempo..preparare la ganache per la farcitura: scogliere a  bagno maria il cioccolato bianco e la panna e aggiungere il centrifugato di fragole montare brevemente con le fruste e far riposare in frigo per un'ora.
Ripetere l'operazione anche per il ganache di copertura: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente aggiungere la panna e montare fino ad ottenere una crema corposa e riporre in frigo a riposare per 30 minuti.
Appena la torta si sarà raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la crema al cioccolato bianco preparata in precedenza e consecutivamente ricoprirla con la ganache al cioccolato fondente.





11 commenti:

  1. Uhmmmm ma questa torta è pericolosissima! Davvero molto interessante!!

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  2. O.O la voglio oraaaaaaaa!!!!!
    stamattina la bilancia mi ha segnato un chilo in meno, sarei felice di recuperarlo così :)

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  3. Ha un aspetto irresistibile, troppo golosa!!! Complimenti!

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  4. Ma che meraviglia! Mi piace anche il nome "torta spettinata"... brava!

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  5. Non la posso guardare....sono a dieta!!!Ma come si fa a resistere!!!
    Golosissima.

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  6. @Tery
    @Alice
    @Dolceamara
    @Marina
    @Letizia:vi ringrazio...lo ammetto... sono riuscita a trattenermi a fatica e vedendo la faccia di chi l'ha gustata si deduceva tutta la sua golosità (maledetti kg.di troppo!!!)

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  7. ma è favolosa!!!!complimenti!

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  8. Davvero golosa! ma forse io non potrei neanche permettermi ri ripulire "gli attrezzi"...

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  9. Oddio! Qua c'è da svenire...

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  10. sembra ottima...solo..potrei sapere cos'è il centrifugato d fragole? me ignorante XD

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    1. Ciao Marilù per centrifugato si intende fragole frullate e se non ti piacciono i semini puoi passare il tutto in un colino a maglie fini.Sono felice di poterti essere di aiuto ��Ciao!!

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