venerdì 17 giugno 2011

Spaghetti integrali con fagiolini e datterini al gratin







Mi sa' che ci siamo..[forse] la tanto attesa estate...a piccoli passi si fa' riconoscere...
Sono pochi mesi...di questo piacevole calduccio c'è voglia di goderseli tutti.Le abitudini alimentari si modificano...preferendo piatti freddi,verdure di stagione e frutta tanta frutta...non so a voi...ma io potrei vivere questi mesi estivi alimentandomi di solo melone :D
Ma non sono sola...dunque si devono accontentare molti palati...ed il palato capofamiglia predilige la pasta...ed i piccoli pure...tra i vari esperimenti...questa pasta ha raggiunto il quorum :)))
Semplice,gustosa ,veloce.....giusta per un pranzo estivo.

Per questa ricetta sono stata ispirata da un  vecchio libro allegato del Corriere della sera.... modificandola a mio piacere  :)

Spaghetti integrali con fagiolini e datterini  al gratin:
(per 4 persone)

  • 250 g. di spaghetti integrali
  • 200 g. di pomodori datterini
  • 200 g. di fagiolini
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pone raffermo grattugiato
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • un mazzetto di rucola
  • olio q.b.
  • sale
Lavare i datterini,asciugarli e tagliarli a metà poi trasferirli su di una teglia,foderata di carta da forno oliata.
Unire in una ciotola il pane grattugiato,il grana grattugiato, il basilico tritato ed un pizzico di sale e mescolare per bene poi distribuirlo sui datterini, oliare e infornare per 4/5 minuti sotto il grill del forno.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e,quando mancheranno 3 minuti al termine della cottura,aggiungere i fagiolini precedentemente puliti .
Scolare il tutto e condire con i datterini gratinati,mescolare bene ed aggiungere della rucola,lavata in precedenza e servire.




Buon  fine settimana!




5 commenti:

  1. Anch'io preparo la pasta così... squisita! Complimenti per la prima foto, bellissima! Buon we

    RispondiElimina
  2. Oh che bello, mi hai dato un ottimo suggerimento per una pasta svuota frigo pre-partenza. Non sapevo cosa farmene dei fagiolini ! Ciao

    RispondiElimina
  3. Preparati a pranzo: BUONISSIMI!! Thanks

    RispondiElimina
  4. e con molto piacere che entro nel tuo blog, molto carino, e foto davvero interessanti ed invitanti. questo piatto di spaghetti ne é la prova, mi ci tufferei volentieri anche ora a merenda!

    Complimenti e grazie della visita!

    RispondiElimina
  5. Si può andare in estasi davanti ad un piatto di pastasciutta, per di più non reale bensì fotografato? Si può, si può! :-D

    RispondiElimina

Apprezzo molto i vostri commenti mi piace sapere un vostro parere,non dimenticatevi di firmarvi pero' Grazie