mercoledì 4 gennaio 2012

"Vellutata di cavolo rosso barbabietola e champignon"



Lentamente comincio a destreggiarmi in questo nuovo anno,progetti, pensieri,sogni..sono tutti lì che aspettano di essere vissuti ...certo farebbe comodo un bacchetta magica!!! :))  ma con sacrificio ed un poco di autostima in più e magari... anche una piccola botta di culo (culo si può dire..no?) magari... chissà..
Come terapia  d'urto,dopo mesi di indifferenza totale, sono risalita sulla mia bilancia così ora non posso più fantasticare,quello che indicava l'ago è la realtà (grammo più,grammo meno..)

Tempo fa' una mia carissima amica che ora vive ad Amburgo,mi incuriosì parlandomi di una vellutata che si era preparata con le barbabietole e sfogliando vecchie riviste ,precisamente A Tavola di febbraio 2011,ho trovato e modificato a mio piacere questa vellutata corposa e saporita.



Vellutata di cavolo rosso  barbabietola e champignon
Dosi per 4 pers.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g. di funghi champignon
  • 150 g. di cavolo rosso
  • 1 cipollotto
  • 250 g. di barbabietole cotte *   (io ho usato quelle già cotte al forno,non riesco ha trovarle fresche)
  • sale q.b.
Per guarnire
A piacere panna acida con dei semplici crostini o come ho fatto io saltando in padella con un goccio d'olio evo e sale un paio di cipollotti affettati concludendo con una macinata di pepe e qualche seme di anice.


Cuocere il cavolo rosso ed i funghi ed un cipollotto,precedentemente lavati ed affettati,per 20 minuti circa nel
brodo vegetale(aggiustando di sale).
Pelare e tagliare le barbabietole tenendole da parte ed appena saranno trascorsi i 20" aggiungerle ai funghi ed al cavolo rosso e continuare la cottura per altri 30 minuti.A cottura terminata frullare tutto.
Suddividere la vellutata in 4 ciotole guarnire a piacere e servire ben calda. 

*Se avete la possibilità di trovarle fresche cioè crude basta cuocerle subito insieme ai funghi ed al cavolo rosso.


Buon sabato!


2 commenti:

  1. L'ho cucinata proprio oggi... Buonissima .. E la panna acida
    Con la cipolla fritta sopra da' il tocco speciale!
    Grazie Chiara per questa semplice e meraviglia;-)

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  2. @AleNews: Grazie a te :)))

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