lunedì 20 giugno 2011

... torta-ina salva umore in versione doppio cioccolato di Alessandro :D


 Circa 3 anni fa' rientrando dopo la mia seconda gravidanza [reparto modellisti orafi] oltre a ritrovare la mia adorata MammaRos mi ritrovai a condividere la mie giornate con 2 nuovi colleghi,Massimo e Alessandro un mattacchione e caricaturista il primo ed un'appassionato di cucina il secondo.In una delle tante grigliate Alessandro portò questa golosissima torta ed anche se sul mio piattino ne arrivò una fettina microscopica, fu subito amore!!!

 Volevo dedicarle un post tutto per lei...la torta salva umore,golosa,cioccolatosa ...una vara delizia!
Questa è l'originale,invece qui l'avevo variata un po'giocando con i colori.
Questa volta ho  utilizzato gli stampini da tartelette ma si può comodamente fare  in una teglia di diametro 26/28 che crei,una volta capovolta la torta,il bordo.


Base:
 150 g. di zucchero
100 g. di farina "00"
100 g . di burro
100 g. di cioccolato fondente
3 uova

Crema:
100 g.di cioccolato fondente
100 g. di cioccolato al latte
200 ml. di panna fresca liquida
30 g. di burro

Preparazione della base:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro.
Unire lo zucchero con le uova e successivamente unire la farina setacciata ed il cioccolato sciolto a bagno maria con il burro ed amalgamare bene.
Imburrare gli stampini,versare al centro il composto e cuocere in forno già caldo a  150° per 20/25 minuti.
Appena vedrete gonfiare l'impasto bucatelo in piu' punti.

Preparazione della crema:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,quello al latte ed il burro quando sarà tutto sciolto togliere da fuoco e aggiungere la panna,senza montarla,amalgamando  con cura.

Una volta sfornati  capovolgere gli stampini mantenere la posizione in cui si troveranno le basi,la cavità che si sarà creata servirà per contenere la crema preparata in  precedenza.(i miei stampini da tartelette non mi avevano creato un bordo molto profondo così li ho scavati un pochino con uno attrezzino ma si può fare anche con un cucchiaino,facendo attenzione a non esagerare.)
Appena si sarà raffreddata far riposare in frigo per almeno 3 ore.


Buona settimana....golosa!!!


8 commenti:

  1. Ma, ma... sai che è proprio identicissima a quella che avevo pubblicato io un anno fa????
    Eccola: http://www.peperoniepatate.com/2010/04/la-torta-per-non-sbagliare.html
    Non cambia neanche una virgola!
    Chissà qual'è l'origine di questa torta, dalle mie ricette sembra essere più o meno tipica del pavese...boh!?
    Bellissima la tua versione mignon!
    un bacione!

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  2. @Tery: è vero...è identica!!!
    Alessandro (colui che me l'ha fatta scoprire)l'assaggiò ad una festa di compleanno e da li' è partito il "passaparola" ...:))

    Paradisiaca...vero???

    P.S.: io sono di quelle parti:))

    Grazie
    ciao Chiara

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  3. Paradisiaca sì!! Io sul blog l'ho chiamata "la torta per non sbagliare" perché piace sempre a tutti e fa un figurone... il passaparola è velocissimo visto quanto è buona!

    Uhmmm....allora magari è davvero di quelle parti lì :)

    un bacione!

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  4. Ciao Chiara!
    ti ho scoperta.... un po' tardi forse! :)

    Questa torta-ina la preparo sicuramente per i miei nipotini che sono golosissimi di cioccolato!

    Un sorriso buono,
    D.

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  5. Slurp! Una tortina è mia... la copio così salvo l'umore e non sbaglio (come dice Tery!)
    Buona serata

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  6. @Diletta: non è mai troppo tardi ;))
    anzi grazie della visita!!!
    @Alice: si...doppia bava!!!
    @Marina:Golosa all'ennesima potenza...giuro :D

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  7. Devo provarla anch'io, sembra ottima e poi se è pure salva umore!!!! Un abbraccio

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