Il week end di pioggia mi ha invogliato a preparare qualcosa di confortevole per la colazione del lunedì per dare la giusta dolcezza al'inizio della settimana.
Per questo pan brioche morbido e burroso ho seguito,con qualche modifica, le indicazioni di questo validissimo libro che ho trovato molto interessante e pieno di ricette deliziose :D
Treccia di Pan brioche:
- 500 g. di farina "0"
- 90 g. di zucchero
- 300 g. di burro ammorbidito
- 80 g. di latte
- 5 uova intere
- 15 g.di lievito(io ho usato quello secco)
- 30 g. di cioccolato in polvere
- 15g.di miele
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1 limone bio
- 7 g. di sale
- un tuorlo ed un cucchiaio di latte per spennellare
Prendere 1/3 dell'impasto unire il cioccolato in polvere fino a che sarà amalgamato.
Conclusa questa parte far riposare l'impasto coperto in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo di riposo formare 3 lunghi cilindri di cui uno a cioccolato ed intrecciare,sistemare la treccia nello stampo,spennellare con il tuorlo e il latte e far lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
Riscaldare il forno a 180,guarnire a piacere ad infornare per 20/30minuti.
Come avrete visto ho modificato un po' il blog...ammetto che è un po' la mia mania quella di spostare,rinnovare lo faccio a volte anche a casa ... ma prometto che mi fermo...per ora! :D
Buona settimana a tutti.
che spettacolo ! non avevo capito che era metà nera e metà giallona..gnam!
RispondiEliminaIl tocco bicolore è stupendo, ancora più coccoloso :-)
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminami piace moltissimo la nuova veste e ancor di più questa splendida brioches :-) ciao Ely
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