Erano giorni che pensavo a questa panna cotta,vista su un vecchio libro dedicato al rito de tè e del caffè...se fosse unicamente per me... sarebbe rimasta un pensiero (visto la ciccia che si è simpaticamente parcheggiata nei punti così detti"critici") ed invece, per amore del mio *segugio che subito dopo pranzo si aggira con aria golosa....per la cucina...in cerca di un dolcetto ;)
Panna cotta al cardamomo e caffè
- 500 ml. di panna liquida
- 250 ml. di latte intero
- 40 g. di zucchero di canna
- 8 baccelli di cardamomo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 3 fogli di gelatina
- 125 g.di zucchero bianco
- 4 cucchiaia di acqua
- 2 gocce di succo di limone
Preparare il caramello mettendo lo zucchero, l'acqua ed il limone in una pentola con fondo spesso.Portare a bollore e far caramellare.Lasciar freddare un'attimo e poi metterne un velo negli stampini.Appena la panna arriva a bollore spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata,mescolare accuratamente, poi far passare tutto da un colino e versare negli stampini.Far raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
*Il segugio è mio marito...lui non ha problemi di ciccia...lui :D
Felice giornata...e dato che ci siamo vicini... buon weekend a tutti.
Chiara è bellissima!!!! particolare aromatizzata così :-D
RispondiEliminaVedo che hai aperto da pochissimo il tuo blog...eppure ero certissima che fossi nella blogosfera da tanto!!! Meglio così, mi piacciono molto le tue ricette, ottimo inizio! :-D
@Ago Grazie :)))si è da poco che faccio parte della blogosfera, sono stata lettrice curiosa e poi mi son decisa ed a piccoli passi sto' dando forma ad un desiderio.Grazie ancora.
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