mercoledì 30 marzo 2011

Una ceesecake giallo limone ;-)


Erano giorni che studiavo una ricetta...si proprio studiavo...per tradurla ( con l'aiuto della nipote piu' grande). L'avevo addocchiata su una copia un po' vecchiotta di Donna hay magazine  ed era lì con tutti gli appunti delle cose da provare quando il destino ha voluto che mi arrivarono dei limoni liguri profumatissimi e sabato tutto era pronto per sperimentarla, ma... mancavano le uova...    :(
In serata ricevo la telefonata del mio papa' diceva che domenica sarebbe venuto a trovarci e che aveva delle uova per me!!! Perfetto! Così domenica pomeriggio l'ho sperimentata e sottoposta ad una giuria molto attenta e golosa :-D
La giuria era composta : 2suoceri + 2 figli +2 nuore+1 ospite+5 nipoti * = una famiglia numerosa molto affiatata che apprezza ancor piu' la domenica perche' si riunisce sempre, pranzo e cena.
Per il verdetto non ci sono state tante parole...mi è bastato vedere con che velocita' è svanita la torta...una piccola fetta l'ho assaggiata pure io,che non impazzisco per il genere...ed invece mi son dovuta ricredere...delicatamente golosa!
*Mancavano ancora 5 componenti della giuria per essere al completo.

Lemon Mascarpone Ceesecake

  • 1 cup (150g.) di farina 00
  • 1/2 teaspoon di lievito per dolci (metà cucchiaino da caffè)
  • 1/4 cup (55 g.) di zucchero
  • 80 g.di burro freddo
  • 2 tuorli 
  • la buccia grattugiata di 2 limoni bio (solo la parte gialla)
  • un pizzico di sale
Crema al mascarpone:
  • 400 g.di mascarpone (per me era troppo ne ho messi 300 di mascarpone e 100 di ricotta)
  • 75 g. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tablespoon (cucchiaio) di farina 00
  • la buccia grattugiata di 2 due limoni bio (solo la parte gialla)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Scaldare il forno a 160°.
Mischiare il lievito alla farina poi aggiungere lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia grattugiata dei limoni ed il burro e cominciare ad impastare successivamente unire uno alla volta i tuorli.
Stendere l' impasto in una teglia (22 di diametro) ed infornare per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema unendo al mascarpone la ricotta,lo zucchero,il cucchiaio di farina,la buccia grattugiata dei limoni ,l'uovo intero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un a crema liscia senza grumi.
Appena la base sarà cotta versateci sopra la crema  ed continuate la cottura per 35 -40 minuti.
Mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

  
Ci tenevo a farvi conoscere una creatura che sta crescendo piano piano,la mia pasta madre,dopo un paio di fallimenti ho deciso di riprovarci...mi sto' impegnando per darle lunga vita...






3 commenti:

  1. Che meraviglia! anch'io non amo alla follia le cheesecake ma questa sembra molto delicata e profumata. Incrocio le dita per la creatura di cui ti stai occupando ;) a presto

    RispondiElimina
  2. Un dolce che incanta fin dal primo sguardo, poi leggendo gli ingredienti l'idillio è immediato. Le foto curate e deliziose fanno il resto... tanti auguroni per la tua pasta madre :)

    Bacio e buona domenica
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina

Apprezzo molto i vostri commenti mi piace sapere un vostro parere,non dimenticatevi di firmarvi pero' Grazie