giovedì 7 aprile 2011

Una profumatissima creme brulée


Gironzolando per food blog si percepisce la ballezza e la positivita' che porta la primavera,si vedono foto di fiorellini ed anche di erbe aromatiche...peccato non si possano sentire i profumi...
In questi giorni stò rovistando in un paio di scatoloni,dove avevo stipato delle vecchie riviste di cucina ed ho letto su un "Sale e Pepe" una ricetta semplice semplice che mi ha suscitato subito la voglia di provarla.
Una creme brulée con il timo...ed io che impazzisco per il timo limone...potevo non usarlo...??

Creme brulée al timo limone:
  • 7 rametti freschi di timo limone
  • 500 ml. di panna liquida fresca
  • 4 tuorli
  • 40g. di zucchero bianco
  • 40 g.di zucchero di canna
In un pentolino unite la panna ed i rametti di timo limone lavati ed asciugati e portate a bollore facendola sobbollire per un paio di minuti, lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.
Montate i tuorli con lo zucchero bianco fino ad ottenerli spumosi e bianchi poi incorporate,a piccole dosi,la panna passata al colino e mescolare bene.
Versare il tutto negli stampi sistemandoli in una teglia aggiungendo acqua fino alla meta' degli stampi stessi e cuocere in forno a 135° per40/45 minuti.
Al termine far raffreddare e far riposare in frigo per 3/4 ore.
Prima di servire cospargere con lo zucchero di canna sulla superfice e farlo caramellare con l'apposito cannello o in alternativa porre gli stampini sotto il grill caldo del forno.
Non resta che decorare con qualche rametto e affondare il cucchiaino!





6 commenti:

  1. Deve essere una meraviglia profumatissima e raffinata, grnde Chia :)

    RispondiElimina
  2. chiara che meraviglia!!!! quando il cucchiaio rompe il caramello e affonda nella crema... è paradisiaco! un bacione Ely

    RispondiElimina
  3. adoro la creme brulée,la crosticina di zucchero croccante e la crema morbida sotto...brava!è proprio vero,la primavera ci mette tutte di buon umore!!

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze!!!mi piace sapere che sono una golosona...in ottima compagnia ;))

    RispondiElimina
  5. Chiara! Ma è meravigliosa questa creme brulée, sono della squadra golosone anch'io!
    Le foto sono bellissime, brava!

    RispondiElimina
  6. mi immagino il profumo...timo limone..lo voglio, è bella anche la piantina!

    RispondiElimina

Apprezzo molto i vostri commenti mi piace sapere un vostro parere,non dimenticatevi di firmarvi pero' Grazie