venerdì 15 aprile 2011

Il mio polpettaMomento



Ebbene si...ogni tanto mi acchiappa questa mania di impolpettare tutto o quasi...non so cosa possa significare ma  all'esigenza... io vado di polpette :-)
A volte le polpette sono ,per me,come il cioccolato...rassicuranti così in questo periodo un po' strano...ci stavano proprio....
Sovente mi ritrovo con delle ciofeche insipide,con la consistenza di un sasso...ma sono testarda...e così ogni tanto ottengo qualche decente risultato,queste le ho scovate in vecchi appunti ed  i miei critici (i bimbi) le hanno apprezzate chiedendo il bis!




Polpette di sedano rapa e zenzero

  • 250 g. di sedano rapa
  • 1gambo di sedano verde
  • 150 g. di patate
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 limone bio
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • sale
  • olio per friggere (io uso quello di arachidi)

Pelare le patate ed il sedano rapa e cuocerli al  vapore e passandoli ancora caldi nello schiaccia patate.
Tritare finemente il sedano(privandolo dei filamenti) e farlo saltare in padella per 10 minuti con i due cucchiai di olio,lo spicchio d'aglio(io lo infilzo con uno stecchino per poi eliminarlo) e la buccia grattugiata del limone poi spegnere e far raffreddare.
In una ciotola unite:le patate ed il sedano rapa passati nello schiaccia patate,il sedano soffritto con il limone,lo zenzero grattugiato,il prezzemolo,un uovo ed aggiustare di sale.(se l'impasto risultasse troppo bagnato come è successo a me aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato)
Formare delle polpettine passarle nell'uovo rimasto,sbattuto, poi nel pangrattato e friggerle.
Servirle ben calde.




Felice week end...


2 commenti:

  1. bbbone!
    diciamocelo: le polpette sono sempre delle coccole un pò come un pezzo di cioccolato in una giornata buia!le polpette risolvono il problema della carne che avanza da arrosti&co, oppure sono l'ideale quando si ha poca voglia di preparare qualcosa di davvero "speciale"...comunque le fai vengono sempre bene!
    ti copio l'idea perchè da quando ho scoperto che anche il sedano rapa mi piace lo sto usando in modo massiccio!

    RispondiElimina
  2. Ciao Gaia...è successo così anche a me,scoperto il sedano rapa,l'ho usato quasi ovunque :-))

    RispondiElimina

Apprezzo molto i vostri commenti mi piace sapere un vostro parere,non dimenticatevi di firmarvi pero' Grazie