martedì 26 aprile 2011

Una Pasquetta fra le cicogne...


Una promessa va' mantenuta...così ieri abbiamo portato i bimbi in questa oasi nelle vicinanze di Pavia a  S.Alessio con Vialone dove le cicogne si trovano sicuramente a loro agio visto che hanno costruito persino un nido sul campanile della chiesa.








Per il nostro picnic ci siamo coccolati con un pane morbido,morbido che si addice ad essere imbottito..la pitta!
Pane Pitta
  • 230 g.farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 g. di lievito fresco
  • 140 ml. di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida.Setacciare la farina sistemandola a fontana,versare al centro il lievito sciolto,l'olio ed impastare quando il lievito sarà amalgamato  bene con la farina aggiungerci anche il sale.
Impastare per circa 10 minuti  poi formare una palla ed ungerla superficialmente e metterla a lievitare coperta in una luogo caldo per 1 ora (fino a quando non sarà raddoppiato di volume).
Consecutivamente dividete l'impasto e formare 6 palline lasciandole riposare per 10 minuti ancora, poi con il mattarello appiattirle (lasciandole a 5mm. di spessore)  stenderle su un canovaccio infarinato e farle lievitare 
nuovamente coperte per 30 min.
Portare il forno ad una temperatura di 230°,adagiare le pitte su di un foglio di carta forno e cuocere per 4-6 minuti.
Noi le abbiamo imbottite con del roast beef, grana ,insalatina,rapanelli... 





3 commenti:

  1. Che posto magnifico, immagino che i bimbi si siano divertiti un sacco. Brava Chiara! molto belle le foto, complimenti!

    RispondiElimina
  2. @Marina,si i bimbi era entusiasti!!Grazie

    RispondiElimina
  3. Devo dire la verita' oltre ad essere stata una bella gita,la Siura si e' svegliata quando ancora era buio per preparare il tutto ed era tutto molto buono e mangiato all'aria aperta rendeva il panino(di classe) ancor piu' buono

    RispondiElimina

Apprezzo molto i vostri commenti mi piace sapere un vostro parere,non dimenticatevi di firmarvi pero' Grazie