Ritorno...con una torta bona buona,questa è l'ultima golosa scoperta!
In queste settimane, a causa rottura del radio sinistro,il mio nanetto più piccolo mi ha fatto compagnia e ci siamo dilettati parecchio in cucina...abbiamo giocato e sporcato...(parecchio sporcato)!
Vista dalle bravissime Rossella e Valeria questa torta mi ha subito conquistato [messaggio subliminale: anche il libro che ha ispirato Valeria deve essere molto interessante :-)))) ]
Dopo aver appurato e spiegato al nanetto che il membrillo non è un buffo animale ma bensì una gelatina di mele cotogne ci siamo dati alla sperimentazione...nonostante il gesso al suo braccino preferito (essendo lui nanetto mancino) si è dilettato magistralmente ad affettare!
Le farine integrali ,i semi di papavero uniti al cocco rapè ed al membrillo(cotognata) donano un gusto rustico particolarmente confortevole adattissimo per una colazione o merenda di fine autunno.
Ingredienti secchi
105 g. di farina integrale
25 g. di farina di avena integrale*
5 g. (circa)di bicarbonato
55 g. di zucchero muscovado
30 g. di semi di papavero
30 g. di cocco rapè (cocco grattugiato)
la buccia grattugiata (solo la parte gialla) di un limone bio
una piccola presa di sale integrale
105 g. di farina integrale
25 g. di farina di avena integrale*
5 g. (circa)di bicarbonato
55 g. di zucchero muscovado
30 g. di semi di papavero
30 g. di cocco rapè (cocco grattugiato)
la buccia grattugiata (solo la parte gialla) di un limone bio
una piccola presa di sale integrale
Ingredienti liquidi
un uovo leggermente sbattuto
120 ml. di latte fresco
60 ml. di crema di cocco*
1 cucchiaio di burro di cocco fuso*
150 g. di membrillo ovvero gelatina di cotogne fatta a pezzetti
Per guarnire la superficie
una manciatina di fiocchi di avena, un cucchiaio di zucchero muscovado
ed un poco di cocco rapè
* Io la crema di cocco ed il burro di cocco e la farina di avena integrale li ho trovati al NaturaSì .
un uovo leggermente sbattuto
120 ml. di latte fresco
60 ml. di crema di cocco*
1 cucchiaio di burro di cocco fuso*
150 g. di membrillo ovvero gelatina di cotogne fatta a pezzetti
Per guarnire la superficie
una manciatina di fiocchi di avena, un cucchiaio di zucchero muscovado
ed un poco di cocco rapè
* Io la crema di cocco ed il burro di cocco e la farina di avena integrale li ho trovati al NaturaSì .
Io ho utilizzato 2 teglie quadrate di 16 cm. di lato ma va benissimo anche una tortiera rotonda da 22 cm. di circonferenza.
Portare il forno a 180°.
Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli per bene.
Mischiare quelli umidi ,unendo anche il burro di cocco fuso e fatto intiepidire, ed appena saranno ben amalgamati unirli a quelli secchi.
Infine aggiungere all'impasto il membrillo fatto a pezzetti ed versarlo nella teglia,precedentemente unta (io per ungere la teglia ho prelevato la rimanenze di burro di cocco del recipiente dove lo avevo fatto sciogliere aiutandomi con un pennello da cucina in silicone).
Cospargere sulla superficie una manciatina di fiocchi di avena ed un cucchiaio di zucchero muscovado,infornare e cuocere per 25/30 minuti.
Sfornare e cospargere con un poco di cocco rapè.
Mischiare quelli umidi ,unendo anche il burro di cocco fuso e fatto intiepidire, ed appena saranno ben amalgamati unirli a quelli secchi.
Infine aggiungere all'impasto il membrillo fatto a pezzetti ed versarlo nella teglia,precedentemente unta (io per ungere la teglia ho prelevato la rimanenze di burro di cocco del recipiente dove lo avevo fatto sciogliere aiutandomi con un pennello da cucina in silicone).
Cospargere sulla superficie una manciatina di fiocchi di avena ed un cucchiaio di zucchero muscovado,infornare e cuocere per 25/30 minuti.
Sfornare e cospargere con un poco di cocco rapè.
...dimenticavo...sono un po' in ritardo...ma ci tenevo a farvi vedere la bellissima location della serata Taste& Match tenutasi a Torino...le foto non sono molte,avrei potuto fare di più...ma appena si sono aperte le danze mi sono lasciata travolgere delle molteplici emozioni....è stata la mia prima volta in pubblico come "la semenza" siate clementi...alla prossima prometto un reportage molto più ricco :-)
Approfitto ancora per ringraziare tutti gli organizzatori,le bravissime compagne d'avventura e tutte le persone che si sono gustate la serata!
Approfitto ancora per ringraziare tutti gli organizzatori,le bravissime compagne d'avventura e tutte le persone che si sono gustate la serata!
Buona settimana!
Mamma mia, una leccornia, che sicuramente avrà strappato un sorrisone al tuo nanetto. Vedrai che il braccio guarirà presto, l'affetto di una mamma è la panacea per tutti i mali!!
RispondiEliminaDavvero,dopo 2 settimane di simbiosi in oggi è tornato operativo all'asilo :-) ti ringrazio!
EliminaA presto!!!
mi fa molto piacere che questa torta abbia trovato spazio in altre cucine: merita davvero il successo che sta avendo, è tra le mie torte preferite in assoluto!
RispondiEliminaE'vero,Valeria grazie per averla condivisa!!
EliminaGrazie Giada mi fa' molto piacere sapere che ti piacciono,
RispondiEliminaa presto!
Chiara, questo dolce potrebbe piacermi davvero tanto, adoro la cotognata!! :)
RispondiEliminaChe tenerezza quella manina che la taglia a cubetti!! ;)
Alessandra provala è veramente buona!!!
EliminaA presto :-)
Scopro ora il tuo blog, e mi piace moltissimo! Ti seguo con piacere, a presto!
RispondiEliminaAgnese
Grazie,penso anche io la stessa cosa del tuo blog ;))
EliminaA presto!