A volte non mi rendo conto del tempo che passa, poi considero gli avvenimenti...ed esclamo "di già!!!"
Così mi è capitato con questa ricetta che era stipata inizialmente nelle cose da fare e dopo la sua realizzazzione è passata direttamente nel dimenticatoio.
L'avevo trovata in un "Sale&Pepe" del 2007 e mi è subito piaciuta...per via dell'utilizzo del riso e di come viene cotto.
Penso che chi mi segue abbia potuto constatare che sono una curiosona :-D e questa cottura..per me inusuale, mi ha subito conquistato!
Spiedini di pollo e limone in gremolada :
- 400 g.(circa) petto di pollo tagliato a dadi di media grandezza
- 200 g. di riso (io ho utilizza ti il basmati)
- 4 limoni bio (di cui servirà la scorza grattugiata di 1 limone,il succo di 2 linoni ed il resto viene infilzato nello spiedino)
- 1 un cucchiaio di origano (fresco)
- parecchie foglie di alloro intere
- un mazzetto di rosmarino,salvia e timo(freschi)
- 2 spicchi di aglio
- un cucchiaio di aceto bianco
- 100 ml. di vino bianco
- olio extra vergine (50 ml. circa) +3 cucchiai
- sale e pepe
Trascorso il tempo di riposo sgocciolare il pollo ed infilzarlo con gli stecchi da spiedini,alternandoli con gli spicchi di linone e foglie di alloro.
Nel frattempo scaldare e salare 400ml. di acqua, a parte mettere lo spicchio di aglio rimasto in una casseruola con 3 cucchiai di olio e sucessivamente far tostare il riso,poi aggiungere l'acqua calda e salata ed appena bolle spegnere il tutto coprendo con un telo ed il coperchio e far riposare per 10 minuti.
Cuocere gli spiedini sotto il grill del forno bagnandoli con un po' di marinata,girandoli dopo 10 minuti finché saranno dorati.
A cottura ultimata tenere al caldo.Preparare la salsa : sfumare il fondo di cottura con il vino,aggiungendo il rosmarino,la salvia ed il timo tritati.
Scolare il riso,sgranarlo e servirlo con gli spiedini e la salsa.
Timidamente, io e questo mio blog ,ci facciamo conoscere...questo mi da un'enorme gioia!
Grazie a tutti...
molto interessante,adoro sempre l'accoppiata limone-pollo! la proverò,ora me la segno :-)
RispondiEliminaIl pollo accompaganto dal riso mi piace un sacco ma lo preparo quasi sempre solo col curry. Questa versione incuriosisce pure me, perciò credo che la proverò presto.
RispondiEliminaCiao. Annalisa
è leggerissimo questo piatto! goloso e light, è perfetto! semplicemente perfetto! baci
RispondiEliminaBelli, succulenti e leggeri questi spiedini! Brava Chiara
RispondiEliminaGrazsie per essere passata ;)
Marina
Che invitante questo piatto. Devo provarlo, poi è anche leggero ed ideale con l'avvicinarsi dell'estate. E' la prima volta che vengo nel tuo blog, ho sbirciato un po' in giro ed è mooolto bello e interessante. Ora sono una tua sostenitrice.
RispondiEliminaSe ne hai voglia passa a trovarmi.
Franci
@ichigo @Dolceamara @Ely : a me e a mio marito è piaciuto,perciò si rifarà :))) ...fatemi sapere. Grazie!
RispondiElimina@Marina: grazie a te!;))
@Franci: mi fa molto piacere! Grazie